Дневник поэта
капелька прозы и поэзия
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник поэтаПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9


среда, 30 июля 2014 г.
с котейкой :3 Мария ГБ 10:38:06
­­

Категории: Фото, Пара, Любимый
Прoкoммeнтировaть
поваляшки в Константиново (Рязанская область). Как же не... Мария ГБ 10:34:12
поваляшки в Константиново (Рязанская область). Как же не сфотографироваться на фоне столь прекрасных холмов и Оки?)
­­

Категории: Я, Фото, Девушка
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
Зажигалка. Мария ГБ 10:25:22
Мой вечный огонь, поджигающий муку*,
Мой вечный огонь, порождающий смерть.
С тобой мне не выдержать часа разлуки,
Мне без тебя проще лишь умереть.

Чиркнул колесиком - ты появился,
Дунул легонько - снова погас.
В сознаньи подобно бокалу разбился,
И вновь от безумия разум мой спас.

Опять разжигая тобою кончину
Ее волоку я вовнутрь себя.
Она проявляет покоя пучину,
Но чтобы там было сейчас без тебя?

*мука, смерть, кончина - все это сигареты и сигаретный дым.


Категории: Мое, Мое творчество, Поэзия, Новое
Прoкoммeнтировaть
понедельник, 28 июля 2014 г.
Листая семейный альбом. Мария ГБ 18:20:59
Шестьдесят семь лет… Так много и так мало. И он один. Совсем один в этом бренном, абсолютно бесцветном мире.
Жена покинула его четыре года назад. Сыновья еще раньше. Им было всего по тридцать шесть лет. Юрий и Григорий, близнецы. Одной дождливой холодной ночью они возвращались с корпоративного вечера. Алкоголь и мокрая дорога сделали свое черное дело. Казалось, жить бы им до старости в окружении детей и внуков, но темнота и дождь порой бывают беспощадны. Резкий поворот, кювет – оборванная жизнь.
Григорий умер сразу. От сильного толчка врезался головой в лобовое стекло, почти пробив его. Юра же мучился еще год. Хотя мучился он или нет – неизвестно. Кома. Когда надежда призраком нависает над близкими людьми.
Аркадий с женой проводили у постели сына все свободное время. Постепенно его тело истончилось, стало словно нереальным, почти прозрачным. И тогда они начали терять надежду. Особенно плохо приходилось Жанне – женщины всегда хуже переживают подобные…ситуации. Умер Юрий тихо, почти незаметно. Они просто подняли голову, услышав протяжный, неожиданно тихий писк приборов. Вот и все. Конец.
Жанна еще долго держалась. Она все же справилась с горем, хоть мало кто знает, каких усилий ей это стоило. Но жизнь теперь не приносила ей какого-либо счастья или радости. Женщина все больше и больше забывалась в светлых воспоминаниях и мечтах, в которых рядом были их сыновья, их гордость. В итоге ушла и она. Тихо, во сне. Сердце просто замерло в раздумьях, сначала на миг, после – навсегда.
Аркадия поглотило горе и одиночество. Когда-то известный писатель стал сумасшедшим пьяницей. Смерть любимой подкосила мужчину, заставив окончательно сломаться. Смыслом его жизни теперь был алкоголь. Смыслом, другом и верным спутником, идущим рука об руку с его судьбой.
Однажды в краткий час просветления Аркадий наткнулся на старый семейный альбом. Он разбирал вещи из серванта в поисках чего-то стоящего, чего-то, что можно было продать за немалую сумму – на одной пенсии долго не протянешь. В итоге его руки сами нащупали твердый переплет и извлекли на свет хранилище воспоминаний. Обложка была кожаной, скорее темно-синей, чем черной. Мужчина провел пальцами по гладкой поверхности. Сел на стул. В сердце что-то вздрогнуло, натянулось и, стоило открыть первую страницу, - с треском лопнуло. Вот фото со свадьбы: они с Жанной на нем такие счастливые, смеющиеся. А вот с роддома – жена держит на руках два свертка с такими маленькими и родными личиками. Аркадий с улыбкой вспомнил, как боялся в первый раз взять сыновей на руки, боялся уронить или сделать больно. Первый звонок Юры и Гриши, фотографии с отдыха, с работы, выпускной, армия… И все это – воспоминания.
По худой щеке пожилого мужчины стекла слеза, затерявшись в спутанной бороде. Он встал, придерживаясь за спинку стула, залез рукой в карман. У него осталось всего сто рублей, но их хватит на дешевое вино или водку. Аркадий уже хотел выйти в прихожую, как взгляд его, впервые за несколько недель задержался на собственном отражении в зеркале, тоскливо пылившимся на спальной двери. Бледная «пергаментная» кожа, пожелтевшие глазные яблоки с темными следами лопнувших капилляров, поблекшая от возраста и алкоголя радужка. Борода его неровной спутанной паклей падала на впалую худую грудь, под давно нестриженные ногти забилась грязь. Одежда была запачканной и мятой. В голову мужчины испуганным воробьем залетела мысль: «Боже, на кого я стал похож?..». Он с каким-то нездоровым интересом рассматривал самого себя, каждый изъян, каждое пятнышко. «Пора прекращать. В кого я превратился?» - тоскливо размышлял старик. Он подошел к комоду, на котором оставил раскрытый фотоальбом. С большого, примерно с книжную страницу снимка на него с улыбкой смотрели жена и сыновья. Это был тридцатый День Рождения Юрия и Григория – Юра тогда еще привел с собой девушку, хотя отмечать столь знаменательную дату хотели в тесном семейном кругу. Она в кадр не попала – отошла, сказав, что не хочет портить семейное фото. Аркадия там тоже не было – он, собственно, и заснял самых дорогих ему людей. Эта фотография, такая, вроде, простая, поселила в сердце мужчины надежду и уверенность, что нужно все исправить – жизнь дается нам всего один раз.
С этого дня Аркадий завязал с выпивкой. Было сложно, ноги порой сами несли его в маленькие винные магазинчики, и, только заслышав «Аркадий Степанович, вам как обычно?» мужчина качал головой, просил прощения и уходил по своим делам. Шли годы. Мужчина снова начал писать, хоть и понимал, что былую популярность уже не вернуть. Он писал, посещал литературные вечера, театры, просто гулял, просто…жил. Его жизнь вернулась в прежнее, кажущиеся когда-то таким далеким русло. Лишь на видном месте теперь лежал старый семейный альбом в темно-синем переплете, одним своим видом спасая мужчину от отчаянья, держа его так далеко от края, как только можно. И Аркадий справлялся.
Жизнь дается нам единожды, и прожить ее нужно достойно.


Категории: Мое, Мое творчество, Проза, Новое, Рассказ
Прoкoммeнтировaть
четверг, 24 июля 2014 г.
Я глаза твои взглядом выпила... Мария ГБ 20:58:07
Я глаза твои взглядом выпила,
Серебро их, грозу их, до дна.
Опьянела, как будто с вина
И ждала неминуемой гибели.

Я в губах твоих, в трещинках спряталась,
Изнутри их лаская сквозь боль.
По крупицам всю вынула соль -
А она вдруг взяла и расплакалась.

Меж волос я проникла, как дым,
Зацепившись у основания.
Прямо в темя шепнула признание
И осела туманом седым.

Только в сердце никак не проникнуть мне,
Только в сердце никак не попасть.
Ведь не любвь это, жалкая страсть,
Потому и нигде нету места мне.

­­ ­­


Категории: Мое, Мое творчество, Поэзия, Любовная лирика, К
комментировать 7 комментариев | Прoкoммeнтировaть
четверг, 17 июля 2014 г.
Счастье. Мария ГБ 14:20:41
А что вы знаете о счастье?
Его вы видели в глаза?
Оно бывало в вашей власти,
Как тучи в летних небесах?

Его вы слышали однажды?
Оно, как гром колоколов,
Ушей удоволяет жажду
И тленным мыслям дарит кров.

Вы счастье чуяли на коже?
Вдыхали сладкий аромат?
Лобзались с ним на шелке в ложе,
И познавали в Рае Ад?

Да что вы знаете о счастье?
Я, вот, не знаю ничего.
Лишь то, что одержим сей страстью
И что оно есть волшебство!








Категории: Поэзия, Мое, Мое творчество, Философская лирика
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
Мария ГБ 12:19:15
Запись только для меня.
среда, 16 июля 2014 г.
в стиле Омра Хайяма Мария ГБ 11:34:51
­­

Категории: Поэзия, Мое творчество, Мое
Прoкoммeнтировaть
вторник, 15 июля 2014 г.
недодрузьям. Мария ГБ 14:16:34
­­

Категории: Мое, Мое творчество, Поэзия
Прoкoммeнтировaть
начало. не знаю пока, как назвать, но идею надо ловить и записывать. Мария ГБ 13:50:34
начало. не знаю пока, как назвать, но идею надо ловить и записывать.

Мирон тяжело вздохнул. Он уже привык к одиночеству, но порой оно было в тягость. Сжав покрасневшие от холода руки, парень попытался сильнее натянуть короткие рукава куртки. К холоду он тоже привык, но сидеть в -30 на улице было не особо приятно. Бомж, бич, вонючий бездомный... он все чаще слышал подобные слова за своей спиной. Но что может поделать шестнадцатилетний сирота, которого тетка без слов выкинула на улицу? Приходилось справляться. Через два дня у него День Рождения - мальчик станет юношей, совсем не готовым к взрослой жизни. В Утопии совершеннолетие наступало в семнадцать, мол, хорошее сочетание чисел. Волшебное даже.
Без двух дней юношу никак не прельщал грядущий "праздник", но теперь он, по крайней мере, мог перестать скрываться от Ловцов и найти работу. До семнадцати это было невозможно, но теперь все изменится. Возможно, он даже сможет через несколько лет выучиться на артефактолога, но пока что это не более, чем мечты. Магический дар это вам не хухры-мухры. Если Мирон сможет доказать его наличие, то в ученики парня могут забрать хоть сейчас. И не придется в шторм править лодку с каким-нибудь полубезумным стариком, решившим "наловить рыбки на обед". Не нужно будет вычищать навоз в конюшнях или и вовсе, идти в бордель к мадам Люси, чтобы за пару золотых иметь какух-нибудь старых дев, решивших лишиться своей святой девственности годам к семидесяти. Да, парней тоже покупали, причем стоили они на порядок дороже. Но мало кому захочется заниматься чем-то подобные, несмотря на хорошую плату.


Категории: Проза, Новое, Фентези
Прoкoммeнтировaть
с чистого листа Мария ГБ 13:09:06
­­
с чистого листа.
пишу, пишу и еще раз пишу. это на всю жизнь.
легко схожусь с новыми людьми, но со временем они уходят. одно дело сойтись, нужно еще и удержать.
есть молодой человек, но от одиночества он меня не спасает.
прошу любить и жаловать, либо ненавидеть и гнать.


Категории: Предисловие
комментировать 19 комментариев | Прoкoммeнтировaть
 


Дневник поэтаПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

читай на форуме:
ароматические паалочки
Помогите ребят.
Почему парик такой хрупкий?
пройди тесты:
Mugen Sekai :23:
читай в дневниках:
.
.
.

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх